青春飞扬 英姿飒爽——机电工程系举办个人军体拳展演活动
2023-07-10 15:06

为了将国防教育深度融合到大学生思想政治教育当中,弘扬爱国主义精神,让学生在体育锻炼中传承红色革命基因,培育奋进担当精神,机电工程系于7月3日-6日举办了个人军体拳展演活动。接下来让我们跟着小编一起回顾一下机电学子的精彩表现吧!

军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。经常开展军体拳训练,对培养学生坚韧不拔、勇敢顽强的优秀品质具有重要意义。比赛前训练过程中,同学们主要通过视频和退伍学生的指导进行模仿学习。为了更加熟练的掌握十六式完整的拳法,学生们充分利用课余时间进行训练,尽管天气炎热,学生们依然能够积极乐观的坚持下来,在规定的时间里上交了录制好的军体拳视频,裁判组根据学生们的动作规范度、精神面貌等标准进行组织评比。

机电学子们出色的完成了此次军体拳展演活动,通过本次比赛,同学们进一步磨炼了意志,强健了体魄。参赛学生们动作矫健,沉着有力,给人们留下了深刻的印象,充分展现了学生们乐观开朗,吃苦耐劳的精神风貌。

上一条:“踏寻红色足迹•缅怀革命伟人”——辽宁轻工职业学院机电工程系教师党员和学生入党积极分子参观毛泽东历史珍藏馆