2018年智能制造专业建设指导委员会会议顺利召开
2018-07-22 13:35

为了深化“企业联盟”人才定制培养模式改革,加强智能制造特色专业群的建设,完善专业内部质量管理与保证体系,促进高等职业教育的改革与发展,辽宁轻工职业学院机电工程系于2018年7月21日在3号楼407会议室召开智能制造专业群建设专家指导委员会研讨会,并对智能制造专业群建设、人才培养方案的修订以及专业群改革发展方向等议题进行了研讨,重点对人才培养方案的修订提出了指导性建议。

此次会议由辽宁轻工职业学院机电工程系孟晓明主任主持,与会专家有格劳博机床(中国)有限公司经理吕宝垒、培训部培训师李进龙;大连远东精密工具有限公司经理龙万洋、人事经理罗玲玲;大连电梯协会秘书长张德进;山崎马扎克机床(大连)有限公司工程师张学斌。参加会议还有辽宁轻工职业学院副院长毕万新、机电工程系主任孟晓明、副主任孙伟、机电系教师金璐玫、吕洪燕、王毅、尹璐等。会议召开。

会上,毕万新院长对学院近一年的发展革新做了总体介绍,并对企业近一年来在人才培养、课程建设、师资培养、国际交流等方面做了介绍,并感谢校企合作企业给予我院的支持和帮助。系主任孟晓明宣读了专家指导委员会名单并致词并为专家指导委员会委员颁发了聘书。孙伟介绍了智能制造专业群的基本情况,会上大家对行业专业发展方向、智能制造专业群的发展方向、新课程设置、课外培养等做了深入讨论,对企业中的岗位人才规格、如何建设好专业、校企合作中的责任和义务等问题进行了讨论。最后对专业建设进度及完成情况进行了审核讨论。

各位专家积极诚恳地对专业改革提出了宝贵意见,会议取得了积极效果,为智能制造专业群的进一步发展奠定了基础。

图1 2018年智能制造专业建设指导委员会会议现场