【辽宁日报《北国》客户端】纪新宇,这件事“瞒”不住了!
2021-03-11 15:20

他放假回家后,做了眼睛手术,面对黑龙江突发疫情,他没有多想,只休息了三天就积极投入到村里疫情防控工作中,一干就是50多天,连过年都没休息,当学院征集学生参与家乡社区防疫的事迹时,他选择了沉默......

近日,黑龙江省佳木斯市东风区建国镇群力村党支部、村委会给辽宁轻工职业学院领导的一封感谢信和赠送的锦旗,让这位雷锋精神的实践者展现在师生面前。

他叫纪新宇,机电工程系机械1935班学生,担任系体育部部长,从小就喜欢军人的他,自黑龙江疫情爆发以来,毫不犹豫的参加志愿者工作,在疫情检测点认真值守,按照防控相关要求开展询问,测量体温,做好登记等工作,对外来人员、车辆进行劝返,把好每一关,认真履行职责,杜绝传染源扩散。在村委会进行公共区域的卫生消毒工作,确保环境卫生,防止细菌滋生蔓延。

他说:“因为疫情原因,没有像以往一样和家人一起团聚庆祝新年,但是在检测点检查车辆的时候,车上的人一句句温暖的问候以及笑容,给了我继续前进的动力,能为家乡做一份贡献尽一份力量,我想我的青春也可以绚丽多彩。”

当班主任老师问他,为何不把参与志愿服务的事告诉系里时,他说:“这是我应该做的,想为家乡做点事,没想过给自己宣传。疫情期间,每天抬头就能看到卡点的党旗,就很有动力,也是想为学院争光。”