机电工程系特邀大连新闻传媒集团谢小芳记者做“讲好故事·让新闻活起来”专题讲座
2023-11-24 16:04

为进一步加强并规范系部宣传工作,切实提升系部师生新闻宣传写作能力,机电工程系特邀请大连新闻传媒集团谢小芳记者在3-405教室开展名为“讲好故事·让新闻活起来”的专题讲座,机电工程系党总支书记杨秀玲、党委宣传统战部副部长徐春秀,以及机电工程系部分教师和学生代表参加了此次讲座。

谢小芳记者给大家做讲座

讲座中,谢小芳记者围绕新闻的涵义以及基本要素,从新闻的时新性、重要性、接近性、趣味性进行阐述,并用生动鲜活的事例分析了常见的新闻体裁,对如何才能妙笔生花,讲好新闻故事让新闻活起来进行了阐述。谢小芳记者用深入浅出的讲解和生动的话语与在场师生进行了一场精彩的干货分享,令大家受益匪浅。

讲座现场

本次讲座让大家收获颇丰,不仅学到了很多关于新闻宣传的知识和技能,还提高了自己的认知水平和创作能力。机电工程系历来重视系部的宣传工作,在今后的工作中也将充分运用所学技能,不断提升专业能力,认真讲好辽轻工故事,传播辽轻工声音!