应急有方,临“震”不慌 | 机电工程系顺利举行地震应急演练
2023-12-19 16:22

为进一步提高学生安全意识、自救互救能力和自我保护能力,让学生们了解地震发生时采取的防护措施和方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,提高应对突发地震事件的能力。12月18日晚,机电工程系举办防地震演练。

本次演练前,学生认真观看相关地震演练宣传视频,学习地震避险相关知识。

演练期间,机电工程系辅导员老师以及所有在校学生,在指挥人员的安排下有序进行疏散。第一声警报响起时,同学们迅速找到就近避震地点进行应急避险;第二声警报响起后,同学们按照疏散要求和路线迅速有序离开寝室,往空旷的操场进行疏散。

演练结束后由辅导员卢萧同、孟璐向同学们普及安全知识,并对本次演练活动做了总结性发言和点评,指出演练中存在的问题。

通过防震演习,一方面使广大师生了解并掌握防灾、避震、脱险及相互救治的知识和本领,了解并掌握减少或避免次生灾害发生以及有效地减少次生灾害伤亡和损失的常识和措施。另一方面,提高系部防灾减灾的组织指挥功能,地震一旦发生,各岗位人员都能熟练地采取相应的紧急对策措施,实施自救互救,确保救灾对策实施,达到最大限度地减轻地震灾害。

上一条:机电工程系成功举办2024年“青春逐梦,悦启新章”元旦晚会
下一条:我院学子在2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“通用技术杯”数控多轴加工大赛中喜获二等奖