逐梦单招季,一起向未来 | 数控技术专业
2024-03-20 16:36

数控技术专业

辽宁省对接产业集群示范专业

辽宁省1+X证书制度试点专业

专业概述

数控技术专业以立德树人为根本,培养具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德、创新意识、精益求精的工匠精神以及可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向通用设备制造业、专用设备制造业的机械工程技术人员、机械冷加工人员等职业群;能够从事数控机床操作、机械加工工艺编制与实施、数控系统连接与调试、质量检验等工作的高素质技术技能人才。

机床主轴实训室机械结构拆装实训室

主要课程

机械制图与建模、互换性与技术测量、金属工艺学、工程力学、机械设计基础、机械制造技术、数控加工工艺与编程、数控自动编程、数控CAD/CAM技术、电工电子技术、数控机床电控技术与PLC、数控机床原理与维修、数控专业英语、精密测量技术、逆向工程与3D打印技术、智能制造技术等理实一体化课程及金工实习、数控车加工实训、加工中心加工实训、岗位实习等实践课程。

电工电子实训室精密测量实训室

三坐标测量机小型数控机床

就业方向

数控技术专业毕业生主要面向装备制造业,就业面广,并与大连华锐重工集团股份有限公司、北京精雕科技集团有限公司签署现代学徒制试点项目。毕业生遍布北京精雕科技集团有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司、格劳博机床(中国)有限公司、山崎马扎克机床(辽宁)有限公司、大连豪森瑞德设备制造有限公司、大连连城数控机器股份有限公司、 一汽解放大连柴油机有限公司、大连橡胶塑料机械有限公司、大连英特尔、恒力石化(大连)有限公司等校企合作企业。

上一条:喜报:智能制造学院学生在辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)“机电一体化”赛项中喜获佳绩