喜报:智能制造学院学生在辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)“机电一体化”赛项中喜获佳绩
2024-04-18 16:37

4月17日,由辽宁省教育厅主办、沈阳职业技术学院承办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛(高职组)“机电一体化”赛项圆满落下帷幕,来自全省高职院校22支队伍参加比赛。历经三天的激烈角逐,我校智能制造学院一队学生边子豪、蓝月成获全省第三名,二队学生姜书涵、李士杰获全省第五名,均斩获省级二等奖。

本赛项考核内容包括了智能装配、自动包装、自动化立体仓储及智能物流、自动检测质量控制、生产过程数据采集及控制系统筹,是一个完整的智能工厂模拟装置。应用了工业机器人技术、PLC控制技术、机器视觉技术、射频识别技术、变频控制技术、服控制技术、工业传感器技术、电机驱动技术等工业自动化相关技术,可实现空瓶上料、颗粒物料上料、物料分拣、颗粒填装、加盖、拧盖、物料检测、瓶盖检测、成品分拣、机器人抓取入盒、盒盖包装、贴标、入库等智能生产全过程。

通过本次比赛,充分展现了我校在智能制造领域方面的应用技术水平,同时也是对我校专业建设和教学改革成果的一次充分展示。面对新的发展机遇和挑战,我校加强产教融合和校企合作,以更高的标准、更严的要求,培养更多适应产业升级需求的高素质技术技能人才。

上一条:基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司赴辽宁轻工职业学院智能制造学院开展中德职业教育座谈会