基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司赴辽宁轻工职业学院智能制造学院开展中德职业教育座谈会
2024-04-18 16:38

4月12日上午,基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司与辽宁轻工职业学院智能制造学院在中德实训基地开展中德职业教育座谈会。基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司法人兼董事长孔海德(Harald Kumpfert)、总经理马静华、智能制造学院院长高斌、党总支书记杨秀玲以及部分教师代表出席本次会议,校企双方就中德职业教育合作进行了深入交流。

基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司与辽宁轻工职业学院智能制造学院中德职业教育交流座谈会

座谈会上,基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司总经理马静华从德国教育体系结构、人才培养的战略结构、高素质技术人才培养和晋升途径、德国双元制职业教育、德国工业领域工作组织的重要工具REFA等方面对基艾弗姆中德职业教育概况作了详细介绍。随后,董事长孔海德为各位参会人就NEC(New Energy Creates)相关内容作出了精彩演讲,介绍了公司理念、工作范围、节能的五个核心方案、真正的绿色厂区建设等方面内容,呼吁大家节约能源,共同降低二氧化碳排放,延缓气候危机。最后,基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司一行参观了智能制造学院实训中心、南院实训教室等。

董事长孔海德作精彩演讲

总经理马静华对基艾弗姆中德职业教育概况作详细介绍

基艾弗姆(辽宁)教育科技有限公司一行参观智能制造学院实训中心、南院实训教室

座谈会在掌声中圆满结束,校企双方在交流合作中凝聚共识,共同培养面向未来的高技能人才,推动中德职业教育稳步发展。