明志创新 服务校园
2021-04-26 13:22

今年开学初,机械加工实训中心的工具柜在日常使用过程中出现破损,门把手的塑料部分老化严重,特别影响美观,机械1935班邓天宝同学发挥自己的特长,在课余时间钻研学习,发现可以利用自己的专业知识对其进行改造和维修。

他先对原有的破损柜门反复观察和测量,然后进行三维建模,绘制加工图纸,最后绘制出工件的外形轮廓的设计图,在软件中不断对模型进行优化,最后用3D打印机打印出门把手。经过两次实验,现在该工具柜已经能够正常使用,不仅美观而且延长了它的使用寿命。

他钻研刻苦的精神值得所有人学习,并且利用自己的专业知识为学校带来了便利的服务,这种文件柜不仅在机电系在学院都有很高的的利用率,如果发生故障,邓天宝同学的设计都愿意提供免费帮助。

上一条:“赓续精神血脉,传承红色基因”—辽宁轻工职业学院副院长何子谦为机电工程系学生讲授专题党课
下一条:格劳博机床(中国)有限公司学徒培训部经理一行来我系开展顶岗实习宣讲会