“赓续精神血脉,传承红色基因”—辽宁轻工职业学院副院长何子谦为机电工程系学生讲授专题党课
2021-06-04 12:52

5月31日,我院副院长何子谦在3号楼409教室以“赓续精神血脉,传承红色基因”为主题,为机电工程系19级预备党员和20级入党积极分子讲授专题党课,系书记杨秀玲,副书记高斌参加此次会议,会议由系副书记高斌主持。

何院长指出,我们党之所以历经百年而风华正茂,饱经磨难而生生不息,就是凭借着一股革命加拼命的强打精神,集中体现了党的坚定自信、根本宗旨、优良作风;同时,他从不同角度讲述了红船精神、井冈山精神、长征精神、雷锋精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神等,让同学们深刻了解历史,真正读懂中国,从而明确自己的时代责任和历史使命,希望大家发扬党的不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。

党课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,在深入了解党的百年历程后,找到了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这一基本问题的答案。在场学生表示,在学好专业课的同时,更要增强个人综合素质,提升技能,发扬工匠精神,树立人生目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

副院长何子谦为积极分子、预备党员讲党课

上一条:学党史 庆百年|机电工程系开展“校园健跑100公里主题活动