机电工程系成功举办第六届“守护人民网络,建设网络强国”主题演讲比赛
2021-12-13 10:36

为加强大学生群体的网络安全教育,引导大学生争做中国青年好网民,守护网络安全,建设网络强国。12月10日,我系在3409教室举行第六届“守护人民网络,建设网络强国”演讲比赛,活动分为预赛和决赛两个环节,经过层层选拔,共有8人进入决赛。本次比赛由系书记杨秀玲、副书记高斌、辅导员梁睿思齐、徐慧泽、张福宽、卢萧同担任评委。

在主持人精彩的开场白后,比赛正式拉开帷幕。八位选手围绕“守护人民网络,建设网络强国”这一主题,阐述了他们对网络安全和如何建设网络强国的看法,并发出“不要被无形的‘网’蒙住双眼”的强烈呼吁。每位选手轮流登台演讲,或激情洋溢、掷地有声,或声情并茂、娓娓道来,引发大家对网络安全的深刻思考。

经过激烈角逐,石浩楠同学获得了一等奖,王维同学获得了二等奖,于涛同学获得了三等奖,苗佳琪等五名同学获得了优秀奖。

通过举办“守护人民网络,建设网络强国”演讲比赛,让机电学子们共同行动起来,守护网络安全,为网络强国保驾护航。同时,积极倡导和建设网络文明新风,齐心协力,弘扬绿色上网、倡导健康生活,争做文明、健康的新一代大学生!

上一条:机电工程系学生在第十二届大连市机电一体化赛项(院校组)包揽前三名
下一条:机电工程系“党在我心中”学生线上党史知识答题活动圆满结束