青春榜样 | 王鹏霖:自强不息,好学不倦,精益求精,天道酬勤
2022-03-18 09:07

转眼间我已经进入了大二,在二年的学习生活中,酸甜苦辣、欢笑泪水、成功与失败皆有!平庸者是相似的,不平庸者各自辉煌,我们不甘于平庸,就以更好的方式开始新的一天,而不是每天千篇一律。大学期间,我们由幼稚走向成熟,认真学习专业知识,拓展自己的知识面,培养自己的能力。

“预则立,不预则废”,从大一开始,我每天早起,课前预习下节课学习内容,这让我们的自主学习能力有很大的提高,还排除了对老师的依赖。我也很庆幸给我们讲课的老师都非常好,有耐心,对我们的学习有很大帮助。大一下学期我们参加了大连市的机电一体化大赛,我们学会了自己去解决问题,实在解决不了的才去请教指导老师,最后我在比赛中取得了三等奖的成绩,给了我莫大的鼓励。

我们都有自己的梦想,它可以是考研考博,它还可以是成为自己专业领域专家。只要我们有理想都可以去追寻,无论起点有多低,只要你敢去追寻,你就不会停留在原地。

学习的过程是枯燥乏味的,但是当你在经过坚持和努力得到成果后就会觉得这一切都值得。在大一期间我获得过两次一等奖学金,一次国家励志奖学金。虽然有了一些成绩,但我仍时刻提醒自己不能骄傲,成绩只能证明以前的学习成果,不代表以后!坚持不懈、不忘初心、努力奋斗才应该是我们当代大学生的积极状态。愿我们都能学有所成,为祖国美好的明天尽自己的一份力量。

在图书馆预习新课