青春榜样 | 赖荣钧:行动书写少年当自强,青春建功新时代
2022-03-31 09:16

◯姓名:赖荣钧

◯专业:机电一体化技术

◯年级:2020级

学习经历:

时光总是在不经意间流逝,转眼间,大学生涯已然过半,从刚步入大学的懵懂到如今的坚定,这一路也许迷茫,但不慌张。

在校期间,我在理论知识方面基本掌握了《机械制图》、《电工与电子技术》、《电气控制与PLC》、《电机与拖动技术》、《计算机应用基础》、《数控机床编程》、《公差配合与技术测量》等学科,电工实训使我对电工工具、电器元件及线路安装有一定的感性和理性认识。通过金工实训,我了解了车工、铣工、钳工等基本知识与基本方法,并运用于实践,实训锻炼了我们的实际动手能力,使我们的理论知识与实践充分地结合。

在丰富理论知识之余,我还积极参加各项与本专业相关的竞赛,通过自学NX、CAD软件的基本应用,对初级3D建模有了一定了解,获得了第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛省三等奖、“2021第二届全国机械工业设计创新大赛”三等奖、在多位优秀教师的悉心辅导下荣获“2021年辽宁省职业院校技能大赛智能电梯装调与维护赛项”省赛三等奖。2021年12月,与指导教师共同前往四川德阳参加2021全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)赛项,荣获国赛三等奖。通过理论知识与比赛的结合,使我对机电一体化专业有了更深层次的了解,机电一体化是将机械、电子与信息、检测等有关技术进行有机组合,实现整体最佳化。

与参赛老师、同学合影留念

此外我还多次获得学校奖学金以及评上国家励志奖学金,但我认为这还是不足的,这仅是初步的经验积累,对于迈向社会是远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔。面对现在,我努力拼搏。面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。

个人生活照