智能制造学院特邀优秀校友郑继有做“心中有个工匠梦--从技术‘小白’到数控精英”专题讲座
2024-06-03 11:31

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要指示精神。5月28日下午,智能制造学院特邀优秀校友-郑继有在图书馆101报告厅做“心中有个工匠梦--从技术‘小白’到数控精英”专题讲座。参加本次讲座的有智能制造学院党总支副书记张福宽以及23级部分学生代表。讲座由辅导员孟璐主持。

讲座中,郑继有老师通过讲述自己的成长之路,从一名学徒工到“领跑者”,用亲切的话语与同学们进行了一场精彩的干货分享,将身上爱岗敬业的劳模精神、精益求精的工匠精神介绍给大家。让大家认识工匠、了解工匠的光辉事迹,从而实现技能报国、技能成才的奋斗目标。同时他勉励学弟学妹们,从现在起既要埋头苦干、积累经验,又要砥砺品格、培养综合能力,努力做到理论与实践相结合。

本次讲座,同学们深受启发,并表示:在今后的学习生活中,要以优秀校友为榜样,发扬吃苦耐劳精神、提升专业技能、练就过硬本领,为以后的人生道路奠定坚实的基础,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:“缅怀革命先烈,传承红色精神”——辽宁轻工职业学院智能制造学院2023级学生参观关向应纪念馆系列活动(第五期)
下一条:勇往“职”前,筑梦未来|恒力(大连长兴岛)产业园来我院开展专场宣讲会