育人育心,锦旗寄情
2024-06-12 08:59

5月28日,智能制造学院机电2131班韩旭同学满怀感激之情来到学校,将绣有“诲人不倦,德艺双馨”的锦旗送到老师手中,感恩学院领导、辅导员、班主任的辛苦付出和无私奉献。

韩旭说:“遇见良师益友是一种幸运,我的班主任郑腾飞老师,在得知我病了的一年多时间里,每周至少和我沟通两次以上,每次至少一个半小时,在我最困难的时刻经常鼓励我,帮助我渡过难关。也由衷感谢张福宽导员和于欢导员的关心,经常询问我的身体和精神状况。杨秀玲书记得知我病重后,要发动学院力量帮助我。很幸运在辽轻工遇见了全心全意为学生着想的老师,正是因为他们的帮助与引导,才使得我的身体状况和精神状态有了明显的好转,成就了今天健康、阳光的我。”

韩旭同学,在刚刚结束的专升本考试中,以469分的成绩顺利考入了沈阳工业大学,提起备考的那段时光,韩旭说:“没有郑腾飞老师的帮助就没有我今天的成绩,郑腾飞老师对就业和升学都给了我充分的建议,让我目标特别清晰,而且为我制定了专升本的复习方案,使我少走了很多弯路,在郑腾飞老师的帮助下,不仅成绩有了明显的提升,更坚定了我升学的决心。”

锦旗虽轻,蕴意深厚,这面锦旗是学生对智能制造学院教师工作的一种认可,也是一种激励。今后,我院将会继续坚守立德树人初心,围绕学生、关照学生、服务学生,为学生成长成才保驾护航。

上一条:勇往“职”前,筑梦未来|大连金重机器集团有限公司来我院开展专场宣讲会
下一条:“缅怀革命先烈,传承红色精神”——辽宁轻工职业学院智能制造学院2023级学生参观关向应纪念馆系列活动(第五期)