缅怀革命英雄 弘扬红色精神—智能制造学院举行“我心中的英雄人物”主题演讲比赛
2024-06-19 18:05

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,加强大学生思想道德建设,强化爱国主义教育,丰富学生的精神文化生活,6月14日下午,我院举行了以“我心中的英雄人物”为主题的演讲比赛。

比赛过程中,参赛选手通过生动的语言和真挚的情感,将一段段故事娓娓道来。以情感人,以形传神,展示了新时代青少年饱满的精神状态。

本次演讲比赛由智能制造学院辅导员、组织员担任评委嘉宾。本着公平、公正原则,参赛选手以抽签的形式决定出场顺序,评委现场打分,分别从演讲内容、语言表达、演讲技巧、PPT设计、综合效果等方面进行评比。最终评选结果如下:

一段故事,传颂一段历史;一位英雄,树立一座灯塔。此次演讲比赛,激发了智能制造学子对英雄精神的敬仰,同时鼓励着他们肩负起时代赋予的使命。