智能制造学院成功举办“匠心育人”辅导员工作室座谈会
2024-06-19 18:11

为充分发挥校外辅导员工作室思想引领作用,提升辅导员职业能力素养,落实立德树人根本任务。6月18日,智能制造学院在3号楼407成功举办了一场主题为“匠心育人辅导员工作室座谈会”活动。本次座谈会特别邀请校外辅导员郑继有,为即将实习的大二学生们提供了关于就业岗位、工作类型、岗位发展及制造业中技能提升技巧等方面的宝贵建议。

座谈会上,郑老师耐心解答了学生们提出的各类问题。针对就业岗位的选择,郑老师强调了根据个人兴趣与能力选择合适岗位的重要性,并分享了自己从基层技术员成长为项目领导者的经历,鼓励学生们要有持续学习和自我提升的意识。在讨论工作类型时,郑老师详细描述了制造业中的不同工作类型,以及每种工作对技能和知识的不同需求。他就如何根据自己的优势选择适合的工作类型提供了实用建议。

关于岗位发展,郑老师结合自己的职业发展路径,向学生们展示了制造业职业晋升的多种可能性,并强调了设定职业目标和规划职业道路的必要性。在技能提升方面,郑老师分享了自己在制造业中的实践经验,包括如何有效学习新技术、如何在工作中快速提升技能,以及如何将理论知识与实践操作相结合。

智能制造学院通过此类活动,不断强化校外辅导员工作室思想引领的作用,为学生搭建了学习与交流的桥梁,助力学生更好地适应未来工作的挑战。座谈会结束时,学院领导对郑继友老师的分享表示衷心的感谢,并鼓励学生们能够借鉴郑老师的宝贵经验,在未来的学习和工作中,秉承工匠精神,追求卓越。

上一条:智能制造学院党总支举办“弘扬新时代的工匠精神”专题讲座
下一条:缅怀革命英雄 弘扬红色精神—智能制造学院举行“我心中的英雄人物”主题演讲比赛