智能制造学院党总支举办“弘扬新时代的工匠精神”专题讲座
2024-06-20 09:21

6月18日下午,智能制造学院党总支邀请辽宁省五一劳动奖章获得者郑继有,为智能制造学院党员教师和入党积极分子学生代表,开展了一场“弘扬新时代的工匠精神”主题讲座,受到了现场师生们的热烈欢迎。

首先,郑继有分享了自己的职业生涯发展历程,他强调工匠精神是新时代制造业发展的重要驱动力,这种精神包括持续学习、精益求精、创新不止以及对工作的热情和坚守。随后,他结合自己的工作经验,详细解释了在当前背景下对工匠精神的新要求。郑继有指出,虽然现代技术正在迅速改变生产方式,但工匠精神中的核心价值对产品品质的执着追求和对工艺的精进仍然是不可或缺的。他鼓励在座的学生们要拥抱技术革新,同时培养和坚持工匠精神,以适应未来在智能制造领域的挑战。

在讲座的互动环节中,学生们踊跃提问,郑继有耐心解答,与学生们分享了对于技术发展、职业规划以及如何在日常工作中实践工匠精神。他的精彩演讲和深入交流,给在座的学生留下了深刻印象,也为他们如何在未来的职业发展指明了方向。