智能制造学院召开2024年专业建设专家指导委员会
2024-06-24 16:24

6月21日下午,智能制造学院在中德实训室和精密测量实训室召开专业建设专家指导委员会会议,审议各专业人才培养方案并就企业反馈意见进行讨论。智能制造学院院长高斌,副院长苏贺,各教研室主任以及专任教师出席会议。会议邀请了一重集团大连核电石化有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司、大连橡胶塑料机械股份有限公司、大连第一互感器有限责任公司、格劳博机床(中国)有限公司、苏州富纳艾尔科技有限公司等合作企业的工程师,会议由副院长苏贺主持。

苏贺首先对校外专家的到来表示欢迎,并对企业近年来在人才培养、课程资源建设、师资培养、学生岗位实习等方面给予的支持和帮助表示感谢。她指出,智能制造学院以培养生产一线能解决现场复杂问题的精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的复合型技术技能人才为主线,引入企业新工艺,新技术,新标准,对标企业岗位与职业资格证书、职业技能等级证书和专业相关的技能大赛改革课程内容。各专业高度重视人才培养方案的制定和修订工作,会根据专家的建议对人才培养方案进行认真修改和完善。

在分专业研讨环节,企业专家与各专业教师围绕行业发展对人才需求变化趋势、人才培养方案、课程体系与课程建设、实践教学与实习基地建设、产教融合等内容进行了深入探讨。各位专家在前期深入研读人才培养方案的基础上,结合行业需求提出了有针对性的意见和建议。

企业专家与教师分专业研讨

企业专家与教师合影