智能制造学院成功开展社区志愿服务活动
2024-06-25 17:27

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导大学生积极参与社会实践,增强社会责任感和使命感。6月20日上午,智能制造学院组织23级入党积极分子到友谊街道金华社区开展志愿服务实践活动,促进学生深入社区、服务人民群众、增强时代责任,为社区及城市发展注入青春动能。

社区工作人员对志愿者们的到来表示欢迎,认真讲述了如何更好地、更有针对性地开展志愿服务,并对服务内容、纪律、要求等进行了一个全面的介绍。

服务期间,志愿者们协助图书管理员整理图书,首先按照规则将图书标号粘贴,登记在册;随后将图书整理分类,方便读者借阅;最后清理书架、打扫阅览室,创造良好的阅读环境。大家用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,体现了新时代大学生帮助他人、完善自己、服务社会的良好精神风貌。

社区资源的有效链接,为当代青年志愿者提供了一个广阔的社会实践平台。今后智能制造学院将继续落实大学生社区志愿服务活动,聚焦思想引领,深耕实践育人,强化学校与社区的合作,共享实践成果。

上一条:辽宁轻工职业学院副校长何子谦为智能制造学院学生干部讲党课