辽宁轻工职业学院副校长何子谦为智能制造学院学生干部讲党课
2024-07-01 18:29

6月25日下午,副校长何子谦在3409教室为智能制造学院23级学生干部讲授“传承文化基因,赓续中华文脉—深入学习贯彻习近平文化思想”专题党课,学院党总支书记杨秀玲、副书记张福宽、部分教师党员、入党积极分子和23级学生干部参加,党课由张福宽主持。

课上,副校长何子谦从国家、民族、文化之间的关系导入,深入浅出的讲解了习近平文化思想的确立、“两个结合”重大论断首次正式提出、习近平新时代中国特色社会主义思想体系、习近平文化思想的深刻内涵、用实际行动传承优秀传统文化,践行革命文化。最后,副校长何子谦对全体学生干部提出三点要求:一、学生干部要做文化的传承者和践行者;二、学生干部要有吃苦耐劳精神、团队协作精神,与人为善;三、学生干部要发挥模范带头作用,注意言行、尊重师长。

此次专题党课内容丰富、深入浅出,让全体学生干部对文化的传承和践行有了更深刻的认识和理解。同时也让他们认识到在日常的学习和生活中要时刻注意自己的言行举止,用实际行动做文化和文明的践行者。