【感恩教育】智能制造学院暑期开展“感恩父母”主题活动
2024-08-28 10:48

为培养学生感恩意识,弘扬中华民族传统美德,智能制造学院暑期开展“感恩父母”主题活动,23级学生积极参与。

暑假期间,学院为23级学生布置了一项特殊的“暑假作业”--我为父母做一件小事,用点点滴滴的实际行动回报父母的养育之恩,同学们纷纷用自己的实际行动响应了此次活动。亲自下厨,为父母做一顿晚餐,他们的厨艺并不完美,但呈现在父母眼中的确是世间最美味的饭菜;减少聚会,腾出时间和自己的父母一起,陪伴他们看山川美景,听他们诉说内心真实想法,用自己的陪伴为父母带来快乐;放下手机,与父母一起坐下来,聊聊家常,分享在校时的那些乐事、趣事;勇于承担,背起父母干活的工具,与父母一起走进农田,体会劳作的艰辛,减轻父母身上的那份负担…学生纷纷用他们自己的方式,肩负起自己身上的责任,来表达自己对父母的感念之意、感谢之情。

此次活动,使同学们内心受到了极大的触动,受益良多。机械2335班陈圣泽同学说:“真正到为自己的父母做事的时候,我才发现,自己能为父母做的那么少,然而父母却为我们付出了那么多,只是他们从来不说,就被我们忽略了而已。”机械2333班周长明同学说:“父母始终辛苦劳作,来供自己上学,暑假期间,自己在帮他们劳作的期间,才深切体会到了他们的艰辛与不易,父母已佝偻的身躯,是自己今后努力的动力,自己定不会让他们失望。”电气2334班袁怀连同学说:“自己从来没有想到,仅仅是一件小事而已,就可以让家人这么的满足,那一刻才发现,作为即将要承担起这个家的我们,真的该为家里做些什么了。”

上一条:一见倾“新”|@2024级新生,您有一份新生寄语请查收
下一条:全国劳模、大国工匠毛正石被辽宁轻工职业学院聘为校外辅导员