321
全国劳模、大国工匠毛正石被辽宁轻工职业学院聘为校外辅导员
2024-07-05 17:38  

7月2日下午,辽宁轻工职业学院智能制造学院举行大国工匠进校园专题报告会。全国劳模、全国五一劳动奖章、全国技术能手、国务院津贴、中国铸造大工匠、中国中车集团首席专家毛正石受聘为辽宁轻工职业学院智能制造学院校外辅导员。辽宁轻工职业学院党委书记王运河为毛正石颁发聘书。智能制造学院党总支书记杨秀玲、院长高斌、党总支副书记张福宽、部分辅导员和学生代表参加。报告会由张福宽主持。

毛正石大师以《践行劳模、工匠精神技能报效祖国》为主题,他从劳模、劳动精神,39年职业生涯,如何将劳模、工匠精神融入到学习和工作过程三个方面,分享了自己朴实而又充满正能量的成长故事,为师生上了一堂有温度、有深度、有高度的弘扬工匠精神思政课。他是孝子,照顾卧床的母亲多年,他是团队的核心,用一辈子做好一件事,他用实际行动践行社会主义核心价值观,让我们深切感受到了铁汉柔情。他以自己在工作中攻克的技术难题为例,向师生们展示了如何在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,如何通过不断地学习和实践,提升自己的技能水平,为企业和国家创造价值。一个半小时的报告,毛大师讲得用情,同学们听得用心。讲座现场不时响起热烈掌声。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,深受启发和鼓舞。纷纷表示:“毛正石劳模的事迹深深打动了我。他凭借着对工作的热爱和执着,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他不畏艰辛、刻苦钻研,以精益求精的态度对待每一个工作细节,用实际行动诠释了劳模精神和工匠精神的内涵。我将在未来的学习生活中不断激励自己,以劳模和工匠为榜样,明确自己的职业生涯目标”。

毛大师的报告是智能制造学院举行大国工匠进校园的首场报告。接下来,学院将持续开展大国工匠进校园活动,让更多学生走上技能成才、技能报国之路。

已是首条
下一条:智能制造学院开展“七个一”活动庆祝党的生日
关闭窗口