智能制造学院开展“七个一”活动庆祝党的生日
2024-07-01 18:32

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的光荣传统,进一步引导党员坚定理想信念、凝聚奋进力量,智能制造学院开展“七个一”活动庆祝党的生日。

一次专题党课

6月25日下午,副校长何子谦在3409教室为智能制造学院党员、23级学生干部讲授“传承文化基因,赓续中华文脉—深入学习贯彻习近平文化思想”专题党课。此次专题党课内容丰富、深入浅出,让师生对文化的传承和践行有了更深刻的认识和理解。同时也让学生干部认识到在日常的学习和生活中要时刻注意自己的言行举止,用实际行动做文化和文明的践行者。

一次集中学习

6月25日下午,智能制造学院邀请学校纪委副书记潘岩为学院全体党员教师进行一场党纪学习教育宣讲。此次宣讲内容丰富、生动翔实,为全体教师党员深入理解、系统把握、更好落实《条例》要求提供了有力指导。与会党员表示:在接下来的工作生活中,要自觉用党的创新理论武装头脑,时刻做到学纪、知纪、明纪、守纪。

一次志愿服务

6月20日上午,智能制造学院组织23级入党积极分子到友谊街道金华社区开展志愿服务实践活动,整理图书室,促进学生深入社区、服务人民群众、增强时代责任,为社区及城市发展注入青春动能。大家用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,体现了新时代大学生帮助他人、完善自己、服务社会的良好精神风貌。

一次理论宣讲

6月20日上午,智能制造学院理论宣讲团学生代表走进友谊街道金华社区,为社区党员进行一场主题为“传承红色精神,争做时代新人”的宣讲。主要讲述五四精神、红船精神、雷锋精神和抗美援朝精神,并表示作为新时代青年,不能忘记红色精神的传承,要坚定理想信念,树立远大理想,将个人命运与国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

一次专题研讨

6月27日下午,智能制造学院党总支一支部组织全体党员结合工作实际,开展“立足岗位做贡献”专题研讨。此次研讨着眼于党员思想和工作实际,引导党员牢固树立“人人做榜样”的工作理念,积极履行职责,发挥党员的先锋模范作用,为实现学院各项工作高质量开展提供坚实支撑。

重温一次入党誓词

6月27日下午,智能制造学院党总支组织一支部和二支部全体党员重温入党誓词。一支部在党总支副书记张福宽的领誓下、二支部在组织委员王亚会的领誓下,表达对党的无限忠诚。进一步明确“入党为什么、誓言是什么、为党做什么”,激励广大党员始终铭记入党誓言,引导党员始终保持共产党员的政治本色。并将重温入党誓词与党员承诺践诺结合起来,激发全体党员的工作热情。

办一件实事

号召全体党员,开展我为学生办一件实事。着力解决学生“急、难、愁、盼”问题,增强学生幸福感和归属感。对家庭突发变故的学生,提供勤工助学岗位并申请临时困难补助;对困难毕业生开展就业"一对一"帮扶活动;根据困难学生提供就业帮扶;为往届专升本毕业生补充入党积极分子相关材料等。

通过组织开展一系列活动,增强了党组织活力和凝聚力,广大党员将进一步弘扬干字精神,立足岗位作贡献,以优异的成绩庆祝党的生日。

上一条:全国劳模、大国工匠毛正石被辽宁轻工职业学院聘为校外辅导员