开学第一课 | 智能制造学院党总支开展2024级新生入党启蒙教育
2024-09-26 09:45

为加强新生理想信念教育,激发学生政治热情,号召新生积极向党组织靠拢。2024年9月25日晚上18点30分,智能制造学院党总支于图书馆101召开新生入党启蒙教育大会。出席本次大会的有学院党总支书记杨秀玲、副书记张福宽、辅导员于欢,会议由组织员于泰主持。

会议伊始,智能制造学院党总支书记杨秀玲首先欢迎同学们加入辽宁轻工职业学院智能制造学院这个温暖的大家庭,对同学们在军训会操的出色表现给予肯定。她以“青春向党,强国有我”为题,围绕党的基本知识、传承校史、如何积极向党组织靠拢三个方面与同学们进行了交流。她指出,青年兴则国家兴,智能制造学院男生较多,大家要有阳刚之气,要爱国,希望同学们在校三年能够不负韶华不负自己。

随后智能制造学院党总支张福宽副书记从中国共产党和共产主义青年团的关系、大学生为什么要入党、如何在大学期间向党组织靠拢这三个关键问题开展入党启蒙,他鼓励新生要认真学习党的理论知识,积极进取,端正入党动机,为献身共产主义、为更好地为人民服务而入党,要积极向党组织靠拢,严于律己,坚定理想信念,争取早日成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年党员。

最后,智能制造学院组织员于泰为新生讲解了发展党员工作的基本程序以及材料撰写注意事项等方面。讲解紧紧围绕大学生的学习、生活实际展开,将抽象的理论知识和严肃的规范准则用学生们听得懂、易领会的语言和事例进行讲述,有利于青年学生更好地端正态度,提高认识,提升自我。

此次入党启蒙教育,不仅加深了2024新生对中国共产党初心使命的认识,进一步提高了他们的政治素养,也为将来成长成才奠定了坚实的基础。新生同学纷纷表示,本次入党启蒙教育对树立远大理想、坚定报国之志有很大启发作用,今后一定会端正入党动机,树立对党的正确认识,坚定不移听党话、跟党走,争取早日成为一名合格的中共党员!

上一条:【大国工匠进校园】全国劳动模范鹿新弟到辽宁轻工职业学院宣讲工匠精神(第二期)
下一条:智能制造学院党总支开展“红色画卷,沙中筑梦”主题党日活动