【大国工匠进校园】全国劳动模范鹿新弟到辽宁轻工职业学院宣讲工匠精神(第二期)
2024-09-27 12:38

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,9月26日下午,由大连市总工会组织的劳模工匠到校宣讲活动走进辽宁轻工职业学院。全国劳动模范、全国技术能手、一汽集团首席技能大师鹿新弟为辽宁轻工职业学院智能制造学院24级新生作专题报告。鹿新弟受聘为辽宁轻工职业学院智能制造学院校外辅导员。辽宁轻工职业学院党委书记王运河为鹿新弟颁发聘书。

报告会前,王运河会见了鹿新弟大师。他对鹿新弟的到来表示欢迎。他表示,学校坚持落实立德树人的根本任务,注重培育学生的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为服务经济社会高质量发展作出新的贡献。

报告会上,鹿新弟大师以《匠心筑梦、报效祖国》为主题,通过匠心筑梦、技术强国、匠心传承、报效祖国四个方面进行分享,介绍了自己37年的职业生涯,如何从一名普通的技术工人成长为现在的全国劳动模范,如何在技术领域潜心钻研获得辉煌成就,如何助力员工成长,以及如何报效祖国为中国2亿产业工人“鼓与呼”。鹿新弟大师秉承“对党忠诚、产业报国、永争第一”的精神,立足岗位,脚踏实地,从小事、平凡事、简单事做起,在平凡的岗位上创造了不平凡的成就,为国家的发展贡献了巨大的力量。报告会现场同学们爆发了热烈的掌声。

同学们纷纷表示,通过这次报告会,深刻认识到了工匠精神的内涵,也更加明确了自己的学习目标和人生方向。在未来的学习和生活中,将以大国工匠为榜样,努力学习专业知识,培养自己的创新精神和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

报告会结束后,鹿新弟大师参观了智能制造学院机械加工实训中心,并与智能制造学院部分学生代表进行了座谈交流。

辽宁轻工职业学院马克思主义学院院长李兆芳、智能制造学院党总支书记杨秀玲、院长高斌、全体辅导员和24级新生代表参加。报告会由党总支副书记张福宽主持。

上一条:智能制造学院“庆祖国华诞,摄万象风采”主题摄影大赛圆满结束
下一条:开学第一课 | 智能制造学院党总支开展2024级新生入党启蒙教育