大连教育局领导为金璐玫颁奖
2014-11-11 00:00

2014“凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛于111至3,在南京高等职业技术学校顺利举行,全国职业院校信息化教学大赛由教育部主办,教育部职业教育与成人教育司、教育部教育信息化推进办公室、工业和信息化部人事教育司、江苏省教育厅共同组织,是全国官方最高层次的职业院校教师技能比赛。教育部副部长鲁昕、教育部职业教育与成人教育司副司长王扬南、国家开放大学副校长严冰等教育部领导出席了本届大赛。

来自全国各地的1468名参赛教师展开了激烈的角逐。最终,来自我院机电工程系的金璐玫、陈新宇、孟晓明三位老师合作完成的项目《自动门PLC控制》脱颖而出,获得高职信息化教学设计电子信息大类一等奖的第一名。展现了我校在信息化教学方面的实力。

本届大赛的闭幕式由教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯主持。教育部副部长鲁昕在闭幕式上指出,全国职业院校信息化教学大赛是推动我国职业教育事业科学发展的一项重要制度设计,在职教战线形成了“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”的可喜局面,推动了职业教育信息化发展,培育了一支坚强有力的职教信息化教学队伍,建设了一大批信息化教学资源。鲁昕强调,今后一个时期,要贯彻落实中央十八届四中全会决策部署,按照制度化、规范化、常态化的要求,以全国职业院校信息化教学大赛为抓手,推进职业教育信息化教学工作,努力提升人才培养质量。一是坚持育人为本,服务技术技能人才培养;二是坚持学生中心,创新教学模式;三是坚持教师主体,提高信息化教学能力;四是坚持应用驱动,探索优质数字资源开发与应用机制;五是坚持科研先行,做好课题研究;六是坚持服务教学,办好全国职业院校信息化教学大赛长严冰等教育部领导出席了本届大赛。