院长孙玉红深入机电工程系课堂听课
2022-03-07 12:51

为更好地了解教师教学水平和课堂教学情况,进一步推进教风与学风建设。3月4日上午,院长孙玉红来到了机电工程系,走进了吕洪燕老师《公差配合与测量技术》的课堂听课,并做了详细听课记录,课后与师生进行了交流。之后,又深入机械加工实训中心学生钳工实训区、普车加工实训区,查看学生实训教学情况。

孙玉红院长对授课教师的教学能力、教师教学准备、学生精神面貌给予了肯定。她强调,青年教师要进一步在教学理念、教学技能、教学研究能力等方面持续提升自我,探索多种先进的教学方式方法,加强师生互动,要为学生提供更多的案例和图文信息,提高课堂教学质量和学生学习效果。同时要把企业的新技术、新工艺带入课堂,专业教师要紧跟专业技术革新问题,缩短学生岗位适应期。她要求学生要做好笔记,课后举一反三,知行合一,强化实践能力。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,学院领导干部走进课堂听课形成制度化和常态化,这体现了学院对教育教学工作的高度重视,对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量等方面起到了重要的促进作用,并有效的促进了优良教风和学风的形成。

图1 孙玉红院长做听课记录

图2 孙玉红院长在《公差配合与测量技术》课堂听课

图3 孙玉红院长查看普车加工区学生实训情况

上一条:机电工程系组织开展“正确认识‘表白墙’主题班会”活动