机电工程系组织开展“正确认识‘表白墙’主题班会”活动
2022-03-09 15:13

为引导学生正确认识“表白墙”的危害性,避免“表白墙”乱象频发,机电工程系于3月1日-3月6日组织在校生开展“正确认识‘表白墙’主题班会”活动。

近段时间以来,校园“表白墙”成为网络纷争主战场,野蛮生长的“表白墙”,隐藏着各种风险。风险一:网络匿名投稿,真伪无法核实。很多投稿信息未经核实便自行发布;风险二:偷拍“捞人”,隐私难保。学生通过“表白墙”在线“捞”到自己感兴趣的陌生人,拓展人际关系,但部分运营者用户隐私意识淡漠,很容易泄露用户隐私;风险三:私人运营,盈利性质。风险四:监管盲区,缺乏治理。由于众多“表白墙”匿名性和私营性等特点,因此,校方无从知晓私人注册的“表白墙”账号的存在,对之管理更是无从下手。

针对以上问题,我系响应学院号召组织开展“正确认识‘表白墙’主题班会”活动。班会中介绍“表白墙”的乱象以及危害,用实际案例讲述身边同学因在“表白墙”中发布不当言论带来的危害和严重后果。正确引导学生在使用“表白墙”时,应当以互相尊重为重要原则,不能肆意发布不实、不当言论。让“表白墙”回归同学互帮互助、友好交流的定位,还同学们一片自由沟通的网络净土,让“表白墙”回归规范言行的平台。

上一条:青春榜样 | 王志勇:心之所向,素履以往,行而不辍,未来可期