青春榜样 | 邱柏群:路虽远,行则将至;事虽难,做则可成
2022-04-08 09:19

姓名:邱柏群

专业:机电一体化技术

年级:2020级

学习经历:

时光流逝,自己已不再是懵懂少年,即将进入岗位实习阶段,回顾辽轻工这两年的学习生活对我的人生影响深远,这段时光我不会因虚度年华而悔恨,更不会因碌碌无为而羞耻,而是让我得知理想因践行而精彩,自身因拼搏而充实。

路虽远,行则将至;事虽难,做则可成。这是我在参加的各类竞赛中的感悟,很荣幸能够获得如下荣誉:“2021年度全国机械行业职业教育技能大赛——机械行业职业院校安全能力测评竞赛”三等奖,“辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛”三等奖,辽宁省职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”三等奖,大连市职业技能竞赛“机电一体化”第二名等,给自己的在校时光一份满意的答卷。

每次比赛对自己都是一次历练,是一次成长,更是对自己在工作室训练的一次检验。不同的比赛、不同的设备、不同的控制系统,但相同的是一次次努力背后解决问题的欣喜,一次次跟老师交流后收获知识的充实。记忆犹新的是“现代电气控制系统安装和调试”这项比赛,是我参加的第一个技能竞赛,在训练中我第一次接触到PLC、HMI、伺服电机等一些控制设备,打开了我求知的味蕾。正是这一次挑战,最终让我了解到控制系统的组成、接线的方式方法、逻辑编程等知识。也正是这次经历让我真正感受到了工程师的乐趣,让我对机电专业有了更深层次的热爱。

工作照

我之后会把成为高素质技术技能人才作为目标方向,不忘初心,务实做好每一件事情。在未来的道路上,我会更加严格的要求自己,披荆斩棘,抓住每一个机遇。我深信,一分耕耘一分收获,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

邱柏群个人生活照

上一条:机电工程系开展“赓续红色血脉 传承英烈精神”主题教育活动