机电工程系开展“赓续红色血脉 传承英烈精神”主题教育活动
2022-04-08 15:18

为缅怀革命先烈,加强对学生的爱国主义教育革命传统教育,弘扬伟大的民族精神和抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。4月6日晚8点,机电工程系通过线上腾讯会议开展“赓续红色血脉 传承英烈精神”主题教育活动,辅导员张福宽、于欢及21级全体学生参加本次活动,活动由辅导员张福宽主持。

活动中,同学们积极响应,通过线上视频的形式讲述英烈故事,表达怀念和哀思。在民族危亡之际,先烈们抵御外敌、保卫国家;在和平建设时期,先烈们鞠躬尽瘁,爱国奋斗。英烈虽逝,精神永存。大家纷纷表示,身为新时代大学生,在向先烈致敬的同时,更应当以他们的精神与意志为榜样,努力学习,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后由辅导员于欢做总结发言,她号召全体学生珍惜革命先烈用生命和鲜血换来今天的美好生活,赓续红色血脉 传承英烈精神,将爱国之情转化为报国之志,在抗疫特殊时期,坚定理想信念,共同战胜疫情。

上一条:青春榜样 | 蔡雨青:自加压力,敢于争先,以己为鉴,开创未来
下一条:青春榜样 | 邱柏群:路虽远,行则将至;事虽难,做则可成