机电工程系教师参加2023世界青年科学家峰会第四届“一带一路 ”人才培养论坛
2023-12-07 16:08

瓯江之畔,碰撞智慧,交流思想,2023世界青年科学家峰会第四届“一带一路”人才培养论坛近日在温州永嘉召开!辽宁轻工职业学院机电工程系刘宏丽、刘长志、王亚会老师一行三人代表系部参加了此次交流论坛。今年是“一带一路”倡议提出10周年,本届论坛以“高质量推进新时代一带一路”职业教育合作与发展——纪念共建“一带一路”倡议10周年为主题,在“青科会效应”的带动下,持续关注提高人才培养质量,聚天下英才而用之,通过开展科技人文交流、标准资源研讨,邀请了海内外院校专家、行业领域嘉宾、知名学者大咖齐聚,阔谈人才培养模式的探索与实践,集聚观点交锋,注入新动能、带来新思路。

参加本次论坛的外宾来自泰国、老挝、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、安哥拉等国家的部长、司长和院校长。其中泰国、老挝、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨、乌兹别克斯坦等国家有22所有意向洽谈院校与国内院校进行国际化合作洽谈。根据《辽宁省教育厅关于印发〈关于推动职业院校在海外开展“墨子工坊”建设工作的指导意见〉的通知》(辽教通〔2023〕329号)要求,我系的三位代表与泰国达叻技术学院(Trat Technical College)、泰国邦巴功工业和社区教育学院(Bangpakong Industrial and Community Education College)围绕国际教育、产教融合、技能培训、科技研发、实践教学、人文交流等方面展开国际合作进行洽谈,达成合作意向,签订了三方合作备忘。为进一步推动墨子工坊的建立奠定了基础。

上一条:机电工程系顺利举行“海缘杯”机械零件加工大赛闭幕典礼暨奖学金颁奖大会