机电工程系顺利举行“海缘杯”机械零件加工大赛闭幕典礼暨奖学金颁奖大会
2023-12-13 16:09

为促进产教融合,增强学生对机械制造过程的体会,加深对“工匠精神”的理解,12月8日,机电工程系在图书馆101隆重举行“海缘杯”机械零件加工大赛闭幕典礼暨奖学金颁奖大会,辽宁轻工职业学院副院长何子谦、吕振凯、大连海缘机械有限公司厂长张勇出席,机电工程系党总支书记杨秀玲、副书记高斌、实训中心主任苏贺、辅导员以及实训中心指导老师参加本次大会,本次大会由副书记高斌主持。

该大赛由海缘机械有限公司和机电工程系共同承办。赛事进行一个月有余,目前各个工种赛道比赛已经全部结束,参与大赛人数240人,根据三个工种赛道评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。同时,大连海缘机械有限公司向我系捐赠2万元奖学金,旨在奖励品学兼优的机电学子。

首先,副院长吕振凯对大连海缘机械有限公司给予机电学子的资助与奖励表示感谢,对获奖选手的优异表现致以热烈的祝贺,他强调,此次比赛的成功举办是校企合作的继续深化,殷切希望获奖学生牢记企业关爱,做一个优秀的人、正直的人,鼓励学生要勤奋学习、努力进取、树立远大理想和崇高信仰,永怀一颗感恩之心,励志成才、报效祖国。

随后,大连海缘机械有限公司厂长张勇致辞,他介绍了企业基本情况,他表示,感谢学院多年来对大连海缘机械有限公司的大力支持,他希望双方下一步在数控编程大赛,操作大赛,检测大赛等实现更加紧密的合作,推进校企合作进入新阶段。

通过本次大赛,促进了校企深度合作,让老师和同学们都深刻理解校企共建的重要性,从而达到以赛促教、以赛促学、以赛促创的效果。

合影留念

上一条:一汽解放大连柴油机有限公司加工党总支书记、加工车间主任于鲲一行到辽宁轻工职业学院参观交流
下一条:机电工程系教师参加2023世界青年科学家峰会第四届“一带一路 ”人才培养论坛